К Юлии Тимошенко собирается Юрий Луценко

1453 просмотра

Юлия Тимошенко накануне, 7 апреля, обратилась к представителям масс-медиа с просьбой прибыть в больницу "Укрзалізниці". Чтобы стать свидетелями того, как пенитенциарии будут фиксировать ее так называемое "нежелание" ехать в Киев на судебное заседание. В назначенное время десант репортеров собрался на 8 этаже медучреждения, но просьбу пройти внутрь тюремщики проигнорировали, заверив нардепа Арсена Авакова, который был вместе с журналистами, что никаких указаний от ГПТСУ о визите СМИ к палате Тимошенко не получали. Аваков считает, что это очередной раз демонстрирует непрозрачные намерения тюремщиков.

Арсен Аваков, народный депутат Украины:

Что касается суда в Киеве, где ее обвиняют в тяжком преступлении, в убийстве, и речь идет о серьезных обвинениях, Тимошенко готова в ущерб своему здоровью поехать в Киев. Однако мы видим, что пенитенциарная служба выстраивает по этому поводу целый ряд провокативных действий, трактовок и записей на свои служебные камеры, создают вокруг этого ненужный и совершенно другой ажиотаж.

На вопрос СМИ, когда можно будет посетить экс-премьера, начальник  Качановской  колонии Игорь Колпащиков сказал: "Тогда, когда будет официально доставлено заявление". Игнорируя тот факт, что журналисты неоднократно направляли запросы относительно встречи с Тимошенко. Касательно этапирования экс-премьера в суд по делу Щербаня, то его не будет из-за болезни судьи - отметил Колпащиков.

Игорь Колпащиков, начальник Качановской исправительной колонии:

На заседание суда Печерского она доставлена не будет.  Сегодня поступила информация в службу о том, что уже неделю судья, который должен проводить заседание суда, находится на больничном. От себя хочу сказать, что служба всегда готова провести этапирование на заседание суда. Когда то закончится, все эти действия вокруг этих событий, и она будет доставлена в колонию, и потом после доставления в колонию она будет посещать все заседания суда.

В связи с помилованием Юрия Луценко, которое состоялось 7 апреля защитники Тимошенко Андрей Кожемякин и Сергей Власенко уже обратились к Президенту Виктору Януковичу с просьбой помиловать их подзащитную. В то же время ни один из них не уточнил юридический механизм, как это должно происходить. Сам Луценко с сегодняшнего дня начал ряд встреч, и в ближайшее время хочет посетить Юлию Тимошенко в Харькове.

Видео: 

8.04.13 - К Юлии Тимошенко собирается Юрий Луценко

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.