К зиме Россия усилит давление на Украину, - мнение политолога

450 просмотров

Украина с Молдовой окажутся на передовой будущих конфронтаций с Москвой.

Такое мнение высказывает старший сотрудник Центра стратегических и международных исследований (США) Януш Бугайски в статье для "Украинского тижня".

Эксперт отмечает, что Кремль усилил давление на Киев и Кишинев, чтобы те отказались от интеграции в ЕС в пользу российской орбиты и Таможенного Союза.

По словам Бугайски, Россия противостоит любому движению постсоветских государств в направлении Брюсселя по трем причинам.

Во-первых, евроинтеграция подорвет проект евразийского воссоединения под предводительством России. Во-вторых, она обеспечит этим странам лучшую защиту от политического и экономического давления со стороны РФ. В-третьих, считает он, бросит вызов непрозрачным бизнес-интересам Кремля, завязанным на коррупции и криминале.

"В случае Украины Москва усилит экономический и энергетический шантаж ближе к зиме", - считает Бугайски.

"В отношении Молдовы, то здесь к экономическим и энергетическим санкциям может добавиться явная поддержка разделения страны через формальное признание независимости Приднестровья, как в случае с Абхазией и Южной Осетией в Грузии", - добавляет политолог.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.