Кабинет Порошенко: президент оставил себе малахит беглого Януковича

1084 просмотра

Петр Порошенко подписал закон о люстрации за столом Януковича, на котором стоит огромный малахитовый письменный прибор. Как правило, такие наборы делают на заказ для лидеров государств по индивидуальному эскизу.

Обычно, это наборы-конструкторы, в которые можно добавлять разные предметы в зависимости от требований заказчика.

Рodrobnosti.ua выяснили, кто из президентов пользуется роскошными канцелярскими принадлежностями, а кто приверженец минимализма.

Малахит из России

В набор на столе Порошенко входят: часы, лампа, письменный прибор с подставкой для ручек, пресс-папье, флагшток, пепельница, шкатулки для канцтоваров.

Такие подарочные наборы из малахита и других драгоценных камней делают несколько российских предприятий, например "Камни Урала"и "Русские камни и минералы".

Сказать точную стоимость набора довольно сложно, в каждом случае она индивидуальна, однако, сайты предлагают похожие письменные секретари.

Вот, например, Малахит-2-1, стоимостью 325 тыс. рублей или 111 тысяч гривен.
                                                                           
Такая роскошь Порошенко досталась от предыдущего лидера страны - Виктора Януковича. После его бегства в кабинете ничего не меняли. Все так и осталось в стиле позднего советского неоклассицизма.

Моду на малахит ввел Виктор Ющенко. После того, как он стал президентом, первое, что было сделано - это обустройство рабочего кабинета.

Ющенко гордился тем, что он убрал диваны Кучмы и снял с пепельниц и ламп позолоту в рамках борьбы с "византийщиной".

А вот у самого Леонида Кучмы также был малахитовый письменный набор, однако немного скромнее, чем у Януковича. В нем не было часов в форме ракушки, зато была подложка под бумагу и такая же лампа, которую мы видим на столе у Януковича.

Кучма питал слабость к дубовой мебели 18 века со столом за 15 тысяч долларов, как он сам говорил, из его личной коллекции.

Стиль Путина

Президент России Владимир Путин тоже любит малахит. На его столе красуется такая же конструкция, как и у Порошенко, только другой модификации Малахит- 1-2, стоимостью в 105 тысяч гривен.

У Путина, к слову, несколько кабинетов, в каждом из которых есть по малахитовому набору. Вот например фото из его кабинета в Ново-Огарево.

Мировая мода

Другие лидеры государств, напротив, в интерьере кабинетов предпочитают минимализм без полудрагоценных излишеств.

На столе у президента США Барака Обамы только телефон с внутренней связью и фотографии семьи на заднем фоне.

Канцлер Германии Ангела Меркель тоже весьма скромна - на ее большом столе только телефоны, монитор, визитница, лампа и глобус. Никаких позолоченных пресс-папье и пепельниц.

Но самым аскетичным оказался стол Польского президента Бронислава Коморовского. У него из предметов только флагшток и подставка для визитных карточек. Никаких лишних предметов на столе Коморовского нет.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.