Кабмин будет хранить данные на платформе блокчейн

24 просмотра

Украинское правительство начинает переход на новую систему хранения данных, основанной на технологии блокчейн. Об этом Reuters рассказал Валерий Вавилов, гендиректор компании BitFury, с которой сотрудничает Кабмин.
Правительство Украины и Bitfury подпишут меморандум о взаимопонимании в четверг, 13 апреля, рассказал Вавилов.
Гендиректор Bitfury не стал называть сумму сделки, но отметил, что она станет крупнейшей по сравнению с другими правительствами.

Все электронные данны украинского Кабмина перейдут на платформу блокчейн, уточнил Вавилов.
Как отмечает Reuters, инициатива Украины подчеркивает растущую тенденцию среди правительств, которые хотят повысить эффективность и прозрачность своей работы.
Глава Госагенства по вопросам электронного правительства Алексадр Рыженко ответ Reuters, что переход на блокчейн приведет к созданию совершенно новой системы для государственных проектов.

"Наша цель ясна и амбициозна - мы хотим сделать Украину одной из ведущих в мире блокчейн", - ответил Рыженко.
После перехода на данную технологию, правительство сможет контролировать все изменения, которые происходят с госактивами, в частности, результаты конкурсов по приватизации.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.