Кабмин начал отбор аудитора для НАБУ

17 просмотров

Кабинет министров начал отбор своего представителя для аудита Национального антикоррупционного бюро.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман сообщил в фейсбуке.

"Александр Саенко (министр Кабинета министров - ред.) и Павел Петренко (министр юстиции - ред.) встретились с представителями общественности относительно открытого отбора представителя от правительства в состав комиссии, которая будет проводить независимую оценку работы НАБУ", - написал глава правительства.

Гройсман отметил, что очень важно, чтобы этот отбор был максимально прозрачным ради того, чтобы выбрать действительно достойного и профессионального кандидата с безупречной репутацией и профессиональными навыками.

"Жду конструктивного диалога власти и общественности и избрания по-настоящему ответственного представителя", - добавил премьер-министр.

Как сообщалось, Верховная Рада в четверг снова не смогла заполнить свою квоту в комиссии внешнего контроля по проведению независимой оценки эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины. За включение этого вопроса в повестку дня проголосовали только 205 народных депутатов.

Члены комитета предложили парламенту рассмотреть две кандидатуры на включение в комиссию: британца Найджела Брауна и американца Роберта Сторча. Часть депутатов считает, что Браун - карманный кандидат власти, который обеспечит ей контроль над НАБУ, так как эта комиссия может инициировать увольнение директора Бюро Артема Сытника.

Комиссия аудиторов НАБУ должна состоять из трех человек - от Рады, Кабмина и Президента.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.