Кабмин отменил налог на благотворительную помощь участникам АТО

61 просмотр

Кабинет министров Украины упразднил взимание подоходного налога с благотворительной помощи участникам АТО и членам их семей, а также существенно расширил перечень товаров и услуг, которые могут быть признаны благотворительной помощью и, таким образом, не повлекут обязанности платить налог на доходы физлиц.

Об этом говорится в правительственном постановлении №112.

"Кабмин упразднил налог на доходы физлиц с благотворительной помощи и снял ограничения с сумм и стоимости благотворительной помощи участникам боевых действий и членам их семей", - говорится в пояснительной записке к постановлению.

Как отмечается в записке, ранее сумма необлагаемой налогом помощи не превышала полутора необлагаемых налогом минимумов.

Теперь, по решению правительства, благотворительной помощью признаются продукты питания, текстиль, включая нитки и ткани, спальные принадлежности, одежда, включая носки, колготки и головные уборы, школьные принадлежности, включая тетради и бумагу, предметы гигиены, включая мыло, фотохимикаты, покрышки и шины, пластмассовая и керамическая посуда, услуги по временному размещению граждан, включая размещение в спальных вагонах и транспортных средствах, услуги столовых, телекоммуникационные услуги, вспомогательное вооружение, включая тепловизоры, оборудование для поиска взрывчатки, фонари, каски и бронежилеты.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.