Кабмин отстранил глав Госфининспекции и Юго-Западной железной дороги

64 просмотра

Кабинет министров Украины в рамках борьбы с проявлениями коррупции и проверки работы органов исполнительной власти инициировал проведение служебного расследования в отношении руководства Государственной финансовой инспекции, а также отстранение руководства ведомства от выполнения своих обязанностей, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Решение касается Государственной финансовой инспекции. Провести служебное расследование деятельности Государственной финансовой инспекции и непосредственно ее руководителя. На время служебного расследования руководителя от выполнения служебных обязанностей отстранить», - сказал Яценюк.

Он пояснил, что руководству ведомства вменяют в вину три пункта. «Первый пункт – необъективность проведения финансовой проверки концерна «Антонов», где, по данным финпроверки, надо всему руководству концерна по ордену выдать. Вот только концерн на грани банкротства, – сказал Яценюк. – Второе – злоупотребление аудиторов финансовой инспекции во время проведения аудита госкомпаний. И третье – отсутствие действенного контроля за государственным имуществом и государственными средствами, который должен был осуществляться Госфининспекцией. Прошу две недели, и я думаю, что там надо принимать и новые кадровые решения и готовить сильного и честного человека, чтобы госкомпании и госсредства контролировались правительством, а виновные привлекались к ответственности. А не чтобы Госфининспекция была еще одной государственной кормилицей».

Яценюк подчеркнул, что правительство намерено «чистить всех». «Нет своих – чужих, есть или человек, который выполняет в это сложное для страны время функцию по защите государства, по выходу из кризиса, или есть, возможно, и новые люди, но со старыми правилами, которые будут почищены, уволены и привлечены к уголовной ответственности. И мы уже меняем, увольняем и привлекаем к уголовной ответственности», - сказал Яценюк.

Также Кабмин отстранил Алексея Кривопишина от выполнения обязанностей начальника Юго-Западной железной дороги и инициирует проведение служебного расследования в отношении руководства магистрали.

«Вчера в СМИ появилась информация о коррупции на Юго-Западной железной дороге. Скромное руководство дороги, руководитель Кривопишин, по данным СМИ, за средства государства построил спортивно-развлекательный комплекс "Олимпик Вилладж". Я прошу, во-первых, правоохранительные органы незамедлительно открыть криминальное производство, и второе, мы с членами правительства посовещались, незамедлительно отстранить руководителя Юго-Западной железной дороги от выполнения обязанностей", - сказал премьер.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          Срочно требуются сварщики (аргон) в Чехию. По биометрии. Официальное трудоустройство. Оплата высокая. Жилье бесплатно. Быстрый отъезд. Контакты 0669861416. 0981771804                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.