Кабмин отстранил от должности главу Госэкспортконтроля

54 просмотра

Правительство в среду отстранило от должности главу Государственной службы экспортного контроля Юрия Терещенко.

На заседании Кабмина в среду премьер Арсения Яценюк напомнил, что накануне Президент Петр Порошенко направил в адрес правительства письмо, в котором потребовал не восстанавливать в должностях заподозренных в коррупции чиновников. Речь шла о главе Госслужбы занятости Ярославе Кашубе и замдиректора Департамена государственной экспертизы Госслужбы экспертного контроля Сергее Головатом, пойманных на крупных взятках. Кроме того, в письме Порошенко заявил, что выявлены факты причастности к коррупции главы Госслужбы экспортного контроля Юрия Терещенко.

После этого Яценюк сообщил, что Терещенко решением правительства отстранен от от выполнения обязанностей на основании письма Президента, в отношении чиновника начато служебное расследование.

Что касается Кашубы, задержанного на взятке еще в сентябре прошлого года, то, по словам министра социальной политики Павла Розенко, чиновник, пользуясь тем, что дело против него до сих пор не передано в суд, пытается восстановиться в должности. Розенко заявил, что этого делать не будет до вынесения судом вердикта по делу.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.