Кабмин полностью отказался от бумажных документов

44 просмотра

Правительство с понедельника, 15 августа перешло на электронный документооборот с центральными органами исполнительной власти и рассчитывает на то, что движение документов ускорится на 50%.

Об этом сообщил министр Кабмина Александр Саенко.

"Рассчитываем, что движение документов от регистрации до исполнителей ускорится ориентировочно на 50%. Это, в свою очередь, даст возможность оперативнее принимать решения и реагировать", — сказал он.

Министр Кабмина также отметил, что следующим этапом введения электронного документооборота станет переход на электронный режим согласования нормативно-правовых актов.

При этом Саенко предупредил, что секретариат Кабинета министров отныне никаких писем в бумажном виде от центральных органов исполнительной власти не принимает. Подавать необходимо исключительно в электронном виде документы временного хранения (до 5 лет).

По словам министра, в секретариате в электронной форме не обрабатываются документы, которые содержат информацию с ограниченным доступом; документы о финансовых операциях, по кадровым вопросам, связанные с обработкой персональных данных; документы, которые требуют нотариального заверения о праве собственности.

Также речь идет о документах, связанных с рассмотрением споров в судах, обращений граждан и райгосадминистраций, входящей корреспонденции, которая не подлежит регистрации, а также документах, которые в установленных законодательством случаях не могут быть оригиналами в электронной форме.

"Мы ожидаем ощутимого ускорения документооборота, сокращения сроков рассмотрения рабочих вопросов, в перспективе — экономии средств", — сказал министр.

Саенко подчеркнул, что переход — это не только уменьшение расходов на бумагу, а прежде всего сокращение затрат времени на работу с документами, оптимизация процессов делопроизводства, повышение эффективности функционирования аппарата.

Также министр уточнил, что бумаги, которые поступали правительству до понедельника, переводить в электронный формат не нужно.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для співпраці. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.