Кабмин поручил до 1 декабря перевести все бюджетные учреждения с подконтрольной боевикам территории

702 просмотра

Кабинет министров поручил министерствам, другим центральным органам исполнительной власти, местным государственным администрациям обеспечить перемещение до 1 декабря всех бюджетных учреждений с подконтрольной боевикам территории. Соответствующее постановления Кабмина № 595 "Некоторые вопросы финансирования бюджетных учреждений, осуществление социальных выплат населению и оказания финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей" от 7 октября опубликовано на сайте правительства.

"Министерствам, другим центральным органам исполнительной власти, местным государственным администрациям обеспечить до 1 декабря 2014 г. перемещение бюджетных учреждений, предприятий и организаций, относящихся к сфере их управления, из населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют в полном объеме свои полномочия (далее - временно неконтролируемая территория), в населенные пункты, на территории которых органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме; безотлагательное информирование Министерства финансов об изменении местонахождения бюджетных учреждений, предприятий и организаций, относящихся к сферы их управления, которые перемещены с временно неконтролируемой территории", - говорится в документе.

Кроме этого, Кабмин распорядился установить, что перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют в полном объеме свои полномочия, определяется Кабинетом министров Украины по представлению Службы безопасности.

Также, согласно постановлению, министры, руководители других центральных органов исполнительной власти, главы местных государственных администраций и руководители бюджетных учреждений, предприятий и организаций, относящихся к сфере их управления, должны обеспечить в месячный срок со дня вступления в силу этим постановлением внесения изменений штатных расписаний, смет и уставов учреждений, предприятий и организаций, которые на момент вступления в силу этим постановлением перемещены с временно неконтролируемой территории, с учетом изменения численности работников и имеющихся условий для осуществления их функций.

Кроме этого, правительство поручило министерству энергетики и угольной промышленности, министерству социальной политики, министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, министерству экономического развития и торговли, министерству финансов, министерству юстиции, Донецкой и Луганской областным государственным администрациям подготовить и подать Кабинету министров Украины проект закона относительно определения механизма урегулирования расчетов за поставленные и неоплаченные энергоносители на временно неконтролируемой территории за счет средств, предусмотренных для выплаты льгот и субсидий на данной территории.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины одобрил временный порядок финансирования бюджетных организаций, совершения социальных выплат населения и предоставления финансовой помощи отдельным предприятиям и организациям в Донецкой и Луганской областях.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.