Кабмин предлагает Раде ввести ответственность за нарушение авторских прав в Интернете

49 просмотров

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде установить ответственность за нарушение авторских и смежных прав в Интернете. Об этом говорится в соответствующем правительственном законопроекте № 3353, который был зарегистрирован в парламенте 23 октября 2015 г.

Так, законопроектом устанавливается ответственность за непринятие мер по прекращению нарушения авторского права и смежных прав в сети Интернет. "Невыполнение владельцем сайта или поставщиком услуг хостинга требований по удалению или предотвращению доступа к информации, нарушающей авторское право и (или) смежные права, или непредоставление владельцем сайта информации, идентифицирующей пользователя, разместившего на сайте информацию, что нарушает такие права, или непредоставление поставщиком услуг хостинга информации, идентифицирующей владельца сайта, который использует услуги поставщика услуг хостинга для размещения и предоставления доступа к информации, нарушает такие права... влечет за собой наложение штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан", - сказано в документе.

К тому же предлагается установить, что нарушение владельцем сайта или поставщиком услуг хостинга правил размещения на своем сайте информации, устанавливающей владельца сайта или поставщика услуг хостинга, влечет за штраф в размере от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Устанавливается, что суд имеет право вынести решение или определение об удалении или невозможности доступа к информации, нарушающей авторское право и смежные права; предоставлении информации, идентифицирующей пользователя, разместившего на сайте информацию, нарушающую такие права, или владельца сайта, который использует услуги хостинга для размещения и предоставления доступа к информации, нарушающей такие права.

Также проектом закона устанавливается право нотариусов на обеспечение доказательств в Интернете, которое осуществляется путем составления нотариусом соответствующего протокола, содержащего описание информации, размещенной в Интернете, и к которому прилагаются документы, в которых зафиксирована информация, размещенная в Интернете.

Документом также определяются такие термины как веб-сайт, владелец сайта и поставщик услуг хостинга.

Кроме того, законопроектом устанавливается порядок прекращения и предотвращения нарушений авторского права и смежных прав в Интернете.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.