Кабмин предлагает в 4 раза увеличить сбор с покупки валюты

1353 просмотра
3 комментария

Кабинет Министров Украины предлагает продлить действие военного сбора и увеличить ставку сбора с операций покупки валюты.

Соответствующие предложения содержатся в правительственном законопроекте "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)" №5079, который 15 сентября был зарегистрирован в парламенте.

"Предлагается продлить действие военного сбора (на один год - ред.) до 1 января 2016 года и повысить до 2% (0,5% - ред.) ставку сбора на общеобязательное государственное пенсионное страхование с операций покупки иностранной валюты", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно этому документу, законопроект предлагает воплотить анонсированное премьер-министром Украины Арсением Яценюком уменьшение количества налогов с 22 до 9. Кроме того, предполагается объединение ряда сборов и оптимизация групп налогоплательщиков.

В то же время закон регламентирует введение некоторых новых сборов или же повышение ставки старых. В частности это касается акцизного налога. Так, данный законопроект предусматривает:

- введение акцизного налога с реализации через розничную торговую сеть алкогольных напитков, табачных изделий и топлива (ставка налога будет устанавливаться местными органами власти в размере не более 5% от объема реализации);

- пропорциональное повышение ставок акцизного налога на бензин, дизтопливо, сжиженный газ за счет отмены экологического налога;

- возобновление взимания акцизного налога с автомобилей, переоборудованных из грузовых в легковые.

Кроме того, закон вносит ряд изменений в налогообложении недвижимости. В частности речь идет о:

- отмене необлагаемого минимума общей площади жилой недвижимости для всех видов объектов;

- расширении базы налогообложения налогом на недвижимое имущество за счет налогообложения коммерческой (нежилой) недвижимости;

- предоставлении права местным органам власти устанавливать ставки налога на недвижимое имущество для объектов жилой и нежилой недвижимости в размере до 2 % минимальной зарплаты за 1 кв. м площади объекта налогообложения.

Напомним, что обязательный пенсионный сбор при операциях по покупке валюты в наличной и безналичной форме был введен в Украине с 1 первого апреля и составляет 0,5% от объекта налогообложения.

Военный сбор начал действовать в Украине с августа нынешнего года. Сейчас он составляет 1,5% и взимается с доходов физических лиц, при этом предполагается, что его действие продлится до 1 января 2015 года.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.