Кабмин разрешил частным компаниям импорт электроэнергии

479 просмотров

Кабинет Министров принял решение «разрешить любой компании, которая работает на рынке электроэнергетики, напрямую закупать электрическую энергию по импорту».

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в пятницу, 19 декабря.

«Кто способен привезти электроэнергию по цене, которая не выше, чем цена украинской электроэнергии, - пожалуйста. Энергетическая система Украины обеспечит транспортировку и поставку этой электрической энергии», - сказал он.

Премьер напомнил, что было принято решение правительства, которое давало право государственной компании «Укринтерэнерго» временно закупать по импорту электрическую энергию у соседних и сопредельных стран. «Укринтерэнерго» так и не заключило соглашения на приобретение по импорту электрической энергии», - сказал Яценюк.

Напомним, ранее Кабинет министров разрешил "Укринтерэнерго" временный импорт электроэнергии из сопредельных стран, в том числе России. Судя по всему, задачу импорта электроэнергии из России Яценюк решил переложить на частные компании во избежание электоральных потерь.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.