Кадыров предложил "отрезать" РФ от Skype и Twitter

325 просмотров

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что распространение западных сервисов общения в интернете наносит вред национальной безопасности. Кадыров утверждает, что их использование поощряет проводимую Западом политику двойных стандартов, передает ТАСС.

Он считает недопустимым ситуацию, при которой Запад контролирует в том числе и российских пользователей, а Россия по сути отрезана от информационного руля.

"Главная проблема - бесконтрольность. Люди общаются через ресурсы, которые находятся за рубежом: те же Twitter, Skype - они не наши. Мы не видим, что там происходит, и тут речь не о тотальном контроле. Нужно понимать, что мы живем в свободной стране, в свободном мире. Но так не может быть, что спецслужбы, следователи лишены возможности проводить полноценные следственные мероприятия из-за того, что им просто не предоставляют доступа к информации", - сказал Кадыров.

"Нужно понимать, что терроризм - глобальная угроза, общая. И тут возникает простой выбор: либо все сотрудничают, вся информация доступна, если речь заходит о каких-то следственных мероприятиях. Либо мы действуем порознь, но тогда нам, России, нужно свести к минимуму угрозы, "отрезать" каналы, по которым могут безнаказанно и бесконтрольно распространяться угрозы нашей безопасности", - считает он.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.