Кадыров рассказал о российских агентах внутри ИГИЛ

1323 просмотра

Работа российских агентов в рядах ИГИЛ позволяет отслеживать передвижения террористов и ликвидировать тех, кто угрожает России, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью российскому "Интерфаксу".

"У нас есть в рядах этих террористических полчищ хорошая агентурная сеть. Это позволяет отслеживать передвижение тех, кто для нас представляет интерес. Более того, это дает возможность вовремя отправить в вечную командировку с билетом в один конец тех, кто, хотя бы в шутку, направляет ствол в сторону России", - сказал Кадыров.

Глава Чечни не уточнил, о каких "террористических полчищах" идет речь. Непосредственно перед этим заявлением Кадыров говорил об отсутствии угрозы для России со стороны Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ). По мнению чеченского лидера, бандитское подполье на Северном Кавказе вряд ли пополнится боевиками ИГИЛ. "И зря мы сами себя пугаем разными игилами", — добавил Кадыров.

Кадыров раскритиковал западные страны, которые, по его мнению, превратили Ближний Восток в "гигантский плацдарм по подготовке террористов".

Также Кадыров заявил, что боевики не представляют угрозы для Чечни, поскольку на Северном Кавказе нет бандитского подполья. "Я не вижу никакой угрозы со стороны так называемого бандподполья, ибо оно не существует", - пояснил чеченский лидер. По его словам, нападение террористов на Грозный 4 декабря 2014 года, во время которого погибли 14 полицейских, — это "вне всяких сомнений, исключение".

Сообщалось, что жертвами террористических атак во Франции с 7 по 9 января стали 17 человек. Ранеными остаются 19 человек, пятеро из которых находятся в тяжелом состоянии. В ходе атаки на издание Charlie Hebdo 7 января  погибли 12 человек, в том числе, двое полицейских.

На одном из сайтов исламистов появилось сообщение о том, что французов ожидают новые теракты в случае, если страна не прекратит "бороться с исламом, его традициями и символами". По делу о терактах во Франции полиция задержала 16 человек.

На выходных в Гамбурге было совершено нападение на офис немецкой газеты Hamburger Morgenpost, ранее перепечатавшей карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда. Неизвестные забросали нижние этажи здания камнями и емкостями с зажигательной смесью, в результате чего начался пожар в архивных помещениях.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.