Как агрессия РФ повлияла на оборонные бюджеты стран НАТО. Инфографика

98 просмотров

Далеко не все страны НАТО готовы к увеличению своих военных бюджетов.

Об этом свидетельствует инфографика, подготовленная Институтом мировой политики.

В частности, увеличение оборонных бюджетов (в сравнении с ВВП страны) в 2014 году провели восточноевропейские страны, наиболее обеспокоенные усилением агрессивности РФ. Среди них: Литва, Латвия, Эстония, Польша и Румыния. Кроме того, свой военный бюджет увеличили и Норвегия.

При этом шесть стран-членов НАТО сокращают расходы на оборону. Обращает внимание, что сокращение в прошлом году провели Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Германия – страны, которые играют главную роль в стабилизации ситуации в Европе.

Также уменьшают военные бюджеты страны, традиционно считающиеся дружественными к РФ: Венгрия, Италия и Болгария.

Стоит напомнить - подобная динамика имеет место и в нынешнем году. Как уже писала "Европейская правда", в 2015 году, как ожидается, только пять стран-членов НАТО потратят 2% ВВП на оборону. Речь идет об Эстонии, Греции, Польше, Великобритании и США.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.