Как отразится на Украине АТО в Чечне?

Автор: Марина Николаева
4161 просмотр
6 комментариев

Что именно происходило и происходит в столице Чечне Грозном однозначно нельзя сказать до сих пор. Российские СМИ рапортуют об успешной операции силовиков под руководством Рамзана Кадырова, которые ликвидировали банду из более, чем десятка боевиков,  готовивших теракты - хотя террористов на Донбассе те же массмедиа называют не иначе как ополченцами. В то же время чеченские каналы в интернете сообщают о трехстах повстанцах, которые борются за свободу Ичкерии. По данным этих источников, карательная операция федералов в Грозном не закончена, российские войска используют тяжелую артиллерию, из которой обстреливают жилые кварталы и даже школу - хотя в ней, как утверждают блоггеры, террористов не было; в столице Чечни десятками арестовываются несогласные с политикой Путина и Кадырова. Поступи так украинские военные, российские СМИ рассказали бы о фашиствующих бандеровцах. Теперь же украинские пользователи с большей охотой верят в зверства федералов.

 

Сергей Содин, психолог

 

Враг дегуманизируется. Это касается не украинцев, это касается практически всех людей и всех народов, то есть когда какая-то сторона начинает восприниматься как вражеская, гуманные чувства в отношении неё ослабевают. Это не очень хорошее явление, но оно, с моей точки зрения неизбежно. Единственное, что мы сможем сделать, это просто понимать, что это есть и как-то сдерживаться.  Я думаю, что к отношению тому, что происходит в Чечне есть и другая составляющая - те, кто настроен проукраински, кто воспринимают Россию как врага, и понимают, что прочный мир возможен на Украине только тогда, когда Россия окажется не в состоянии продолжать агрессию.

 

Однако, говорят политологи, ожидать что Кремль, словно в фэнтезийной саге, перенесет свое внимание с Украины на Чечню, не приходится. Восстание в Ичкерии не настолько масштабное, чтобы Путин забыл о Донбассе. Но на активности действий российских солдат на востоке Украине, оно все же скажется.

 

Валерий Дудко, политолог

 

Нельзя говорить о том, что это всеобщее восстание народа, но это восстание определенной группы и демонстрация своей силы. Это подтверждает тот факт, что не весь народ думает как Президент Ичкерии и очень многие не согласны с той политикой, которую проводит Путин в Чечне. А вот отвлечет ли это определенные силы от Украины - да. Для Путина это взрыв внутри его государства, и он должен принимать соответствующие меры.

 

Тот факт, что во время своего ежегодного послания Народному собранию Владимир Путин не уделил внимания Чечне, говорит о том, считает Дудко, что Путин опасается, что одним вооруженным конфликтом ситуация не закончится, и пока россиянам просто пытаются отвести глаза. Если уж Чечня подняла голову, она так просто снова Кремлю не сдастся, уверен експерт.

Видео: 

05.12.14 - Как отразится на Украине АТО в Чечне?

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Дмитрий Харьков

6 декабря, 2014 - 02:04

Аватар пользователя Турист
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.