Как президенты Литвы и Украины спорили - кто дороже газ покупает?

2476 просмотров
35 комментариев

Между президентом Украины Виктором Януковичем и его коллегой из Литвы Далей Грибаускайте во время конференции в Ялте состоялся спор относительно Юлии Тимошенко и цены на газ.

Так Грибаускайте заметила, что Литва не имеет проблемы Тимошенко, но платит за российский газ дороже. "Например, Литва платит на 30% больше чем даже Украина. Поэтому здесь вопрос Тимошенко неважен. У нас есть третий партнер, который использует энергетику как политический инструмент из-за такого настроения в странах. У нас нет Тимошенко, но мы платим больше, чем вы", - отметила Грибаускайте.

В ответ на это Янукович заявил:

"Я убежден в том, что вы ошибаетесь. Какая цена у вас?"

"479 долларов", - ответила Грибаускайте.

"А транспорт, цена транспорта?" - спросил Янукович

"Это сразу за 1 тысячу кубометров", - ответила она.

"Так вы отнимите цену транспорта для Украины. Минус 60 долларов. Вы (платите) 479. В Украине в таком случае должна быть цена около 400, а мы платим сегодня 529", - отметил он.

"Потом скидка же 100 (долларов)", - отреагировала Грибаускайте, имея в виду Харьковские соглашения.

"Так это цена, при чем здесь скидка? Скидка - это военная база. Поэтому шутки здесь очень плохие для нас. Скидка за эти три года составила около 12 миллиардов долларов. А убытки - около 20 миллиардов. Они на экономику легли, на плечи украинского народа", - возмутился Янукович.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.