Как проходит восстановление Донбасса – комментарий Таруты

760 просмотров
4 комментария

Глава Донецкой обладминистрации Сергей Тарута сообщил, что за месяц успели восстановить снабжение водой и электричеством во многих освобождённых пунктах.

Как передаёт корреспондент АТН, Тарута также отметил, что во всех освобождённых городах учебный год начнётся 1 сентября.

Глава обладминистрации уточнил, что существует  ряд проблем по восстановлению домов в Славянске. Из полторы тысячи повреждённых частных домов, 243 - не подлежат реконструкции, из 614 высоток - пострадали 240.

Сейчас активно работают комиссии по экспертной оценке, которые рассматривают вопрос о компенсации гражданам: будут это строительные материалы или же деньги. Вопрос будет решён на следующей неделе. Эксперты оценивают и размер ущерба, нанесённый нежилым домам военными действиями.

Также создан благотворительный фонд по восстановлению  Донбасса, который, как уточнил Тарута, будет работать прозрачно.

«Один из вариантов решения проблемы разрушенных посёлков - это создание на их месте новых, соответствующих  европейским стандартам», - сообщил Сергей Тарута.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.