Как в Харькове Саакашвили встречали: рок, пиар и словесная борьба с коррупцией

4563 просмотра

Рок-версией гимна от харьковчанина Никиты Рубченко начался антикоррупционный форум в Первой столице. После музыкантов "зажигать" зал - почти сразу вышел один из идеологов движения "За очищення влады" Михеил Саакашвили. Политик не был краток, очень долго рассказывал о Харькове, его достижениях в науке и перспективах в IT сфере. Обещанного манифеста как именно эта гражданская сила собирается искоренить коррупцию в Украине, участники форума так и не услышали. Единственная конкретика , которую озвучил Михеил, состояла в том, что они инициируют сбор подписей, чтобы привести в политику новых людей и поменять "правила игры" :

Михеил Саакашвили, политик

Мы соберем сначала миллион подписей, по всей Украине, не то что, за отмену, за изменение правительства, за то, что поменять правила игры, полностью поменять избирательную систему, чтобы олигархи и коррпуционеры опять  не купили себе места через теперешнею избирательную систему. Мы соберем подписи, чтобы изменить кабальные законы, чтобы налоги должны бать ниже, у нас должно быть достаточно возможностей чтобы строить дороги, школы, больницы, мы соберем подписи за то, чтобы не оставить никаких бирок  для возможности коррупции

Нардеп Сергей Лещенко - один из спикеров форума, не исключает, что в будущем общественная инициатива "За очищення" превратится в еще одну партию, но пока говорить об этом рано. В ходе общения с участниками Сергей хочет донести, что только люди  главные агенты антикоорупции, так как власть по мнению депутата , не мотивирована для кардинальных изменений в обществе:

Сергей Лещенко, народный депутат Украины

На сегодняшний день это общественная инициатива, и вопрос партийный это вопрос возможного развития ситуации в стране. То есть вы не исключаете такую возможность? нельзя  исключать ничего, нельзя исключать, что у нас и досрочные выборы будут в парламент, а кто может прогнозировать будут они или нет?  Для того, чтобы власть боролась с коррупцией, эту власть нужно заставлять бороться с коррупцией, заставить ее может кто, общество! У общества есть много союзников, как в правительстве, так и за рубежом, и вот это мой посыл.

Во втором блоке форума, активисты уже сосредоточились на Харькове, и рассказывали о коррупционных схемах, которые используются  в городе. Планируется, что все озвученные факты о взяточничестве в Харькове   будут отправлены в антикоррупционное бюро для дальнейшего реагирования, пообещали присутствующие на мероприятия народные депутаты.
 

Видео: 

19/01/16 - Как в Харькове Саакашвили встречали: рок, пиар и словесная борьба с коррупцией

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.