Калетник: лидеры оппозиции, как режиссеры фильмов ужасов, чем страшнее - тем лучше

1185 просмотров
10 комментариев

Оппозиция не имеет права решать быть или не быть работе Верховной Рады, и диктовать правила игры для остальных народных депутатов.

Об этом заявил первый замглавы Верховной Рады, коммунист Игорь Калетник, которого цитирует его пресс-служба.

"Оппозиционные депутаты, которых сегодня насчитывается в парламенте 177, которые в меньшинстве, пытаются диктовать свои условия путем ультиматумов и шантажа. Досрочное прекращение полномочий нынешней Верховной Рады - это желаемый для них сценарий, который предусматривает дальнейший хаос и создание напряжения в обществе", - подчеркнул он.

"Это такое ноу-хау Верховной Рады VII созыва, когда оппозиция, не получив поддержку украинского народа достаточную для того, чтобы сформировать большинство в парламенте, пытается оказывать давление, оказывать влияние под разным предлогом срывать работу Верховной Рады", - отмечает Калетник.

"Такой сценарий направлен на развертывание президентской кампании со стороны "Батькивщины", "Свободы" и "Удара". Однако он не пойдет на пользу им. И я уверен, что роспуска Верховной Рады - не будет", - считает первый вице-спикер.

Также, по его убеждению, последние намерения оппозиции поднимать народное восстание, организовать всеукраинские акции борьбы не найдут поддержки у граждан.

"Предпосылок для так называемого народного восстания сегодня нет. Риторика лидеров оппозиции в последнее время скорее напоминает фантазии режиссера фильма ужасов - чем страшнее, тем больше зрителей", - подчеркнул он.

"На сегодня мы должны констатировать, что на фоне предстоящих президентских выборов, депутаты из оппозиции уже не знают, как обратить на себя внимание. Хочется напомнить представителям "Свободы", "Батькивщины" и "Удара", что до выборов нового главы государства еще целых два года, и предвыборные штабы разворачивать - заблаговременно", - подытожил Калетник.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя прохожий