КамАЗы могли вывезти тела российских боевиков - пресс-центр АТО

2093 просмотра
3 комментария

В населенном пункте Ленино Донецкой области колонна российских КамАЗов, которая ранее без разрешения украинских властей пересекла украинскую границу, была замечена в районе местных моргов. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"В Ленино грузовики из той же колонны (колонны российских грузовиков, - ред.) останавливаются у моргов, где находятся тела офицеров российской армии", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что КамАЗы, в которых якобы находилась российская гуманитарная помощь, боевики грузят оборудование украинских военных заводов в Донецке и Луганске.

В настоящее время первые российские КамАЗы из состава так называемого гуманитарного конвоя вернулись из Луганска в Россию.

В пятницу утром грузовики из состава огромной колонны с гуманитарным грузом самовольно въехали в Луганскую область через пограничный пункт "Изварино", который контролируют преставители террористической организации ЛНР.

Этому предшествовало заявление МИД России о том, что Москва сама приняла решение о доставке груза в Луганск в одностороннем порядке - в связи с тем, что Киев продолжает "искусственно затягивать" согласование решения об отправке колонны.

При этом украинские пограничники и таможенники, приехавшие по договоренности с Россией досматривать и оформлять груз на российском КПП "Донецк", по их словам, были "заблокированы" россиянами, а представители МККК отказались сопровождать машины.

Президент Петр Порошенко после инцидента заявил, что Украина обеспокоена ситуацией вокруг российского конвоя, который вторгся на территорию Украины, прежде всего, безопасностью, за которую взялись отвечать Российская Федерация и террористы.

В Евросоюзе уже высказали свою позицию относительно пересечения украинской границы российскими грузовиками. В частности, Европейский Союз считает "нарушением неприкосновенности украинской границы" ее пересечение автоколонной с гуманитарной помощью из РФ. "Гуманитарная помощь должна доставляться и распределяться при участии международных гуманитарных организаций и при наличии согласия официального Киева. ЕС призывает российскую сторону пересмотреть одностороннее решение", - сказал представитель Еврокомиссии. Аналогичным образом отреагировала внешнеполитическая служба ЕС.

Также генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен осудил въезд российского гуманитарного конвоя в Украину без согласования с украинскими властями и Международным комитетом Красного Креста. "Это вопиющее нарушение Россией международных обязательств, в том числе заключенных в Берлине и Женеве, и нарушение украинского суверенитета со стороны России", - заявил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.