Канада не признает выборы президента РФ в оккупированном Крыму

36 просмотров

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявляет, что ее страна не признает незаконное проведение выборов президента Российской Федерации в оккупированном Крыму. Об этом говорится в ее заявлении на сайте канадского внешнеполитического ведомства.

«В четвертую годовщину незаконного вторжения и аннексии Крыма, Канада присоединяется к международному сообществу и продолжает осуждать это нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины», - подчеркнула Фриланд.

«Со времени начала оккупации Крыма Россией, мы наблюдали за серьезными нарушениями прав человека, совершенными представителями государственных органов России, включая подавление свободы слова и объединений, произвольные аресты, пытки, задержания и исчезновения людей», - заявила министр.

«Канада не признает незаконное распространение президентских выборов в России на аннексированную украинскую территорию», - подчеркнула Фриланд.

Отдельно она призвала Россию освободить украинских политзаключенных и, в частности, украинского писателя и режиссера Олега Сенцова, осужденного в России к 20 годам лишения свободы за открытую критику российской оккупации Крыма.

Также она заверила, что Канада продолжит тесно взаимодействовать с крымско-татарскими организациями для поиска конкретных путей с целью повышения уровня осведомленности о ситуации в Крыму и по защите их прав человека. В этой связи, отметила министр, Канада продолжит осуждать запрет Меджлиса и призывает Россию отменить это противоправное и аморальное решение.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.