Канадский оркестр уволил пианистку за российскую пропаганду

1828 просмотров

В Канаде симфонический оркестр города Торонто уволил пианистку украинского происхождения Валентину Лисицу из-за ее комментариев в соцсетях в поддержку пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

Генеральный директор оркестра Джефф Мелансон сказал, что "провокационные комментарии Лисицы затмили ее прошлые выступления" на сцене. Президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод сообщил, что Лисица называла украинское правительство "нацистским" и утверждала, что украинская власть создает "фильтрационные лагеря" для этнических русских.

Сама Лисица написала в своем Фейсбуке, что причина ее увольнения в том, что она "воспользовалась правом на свободу слова".

Валентина Лисица родилась в Киеве в 1973 году, эмигрировала в США в 1991 году. Она утверждает, что ее этническое происхождение является российским и польским.

В Канаде живут около 1,4 млн человек, которые считают Украину своей исторической родиной. Канадские власти выступает в защиту Украины в борьбе против поддерживаемых Россией сепаратистов.

Напомним, министр иммиграции Канады Крис Александер, комментируя ситуацию на Донбассе, заявил, что президент РФ Владимир Путин ведет себя, как террорист, и предупредил, что ситуация в Украине влияет на мировую безопасность.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.