Кассационный суд объявит решение по делу Луценко 10 апреля

374 просмотра

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел огласит решение по кассации на приговор экс-министру внутренних дел Юрию Луценко по делу относительно незаконного продолжения слежки за водителем экс-заместителя главы СБУ Валентином Давыденко в 10 часов 10 апреля. Об этом сообщил председательствующий судья ВССУ Валерий Швец.

"Коллегия судей удаляется в совещательную комнату. Решение будет объявлено ориентировочно в 10 часов 10 апреля", - сообщил Швец.

Как сообщалось, представитель государственного обвинения Сергей Пересунко попросил коллегию судей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставить в силе приговор Печерского районного суда и постановление Апелляционного суда Киева по делу Юрия Луценко относительно незаконного продолжения слежки за водителем бывшего первого заместителя председателя СБУ Валентином Давыденко

Напомним, сегодня Высший спецсуд продолжил рассмотрение второй кассации без Ю.Луценко.

Как сообщалось, на вчерашнем судебном заседании экс-министр внутренних дел Юрий Луценко попросил коллегию судей не доставлять его на судебное заседание из-за ухудшения состояния здоровья.

Напомним, 17 августа Печерский районный суд города Киева назначил наказание бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко по делу относительно незаконного продолжения слежки за водителем экс-заместителя председателя СБУ Сацюка Валентином Давыденко в виде двух лет ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в учреждениях и предприятиях всех форм собственности сроком на три года.

22 ноября 2012 года Апелляционный суд города Киева не удовлетворил апелляцию бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и его защитников оставил в силе приговор Печерского райсуда Киева.

Как сообщалось, Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил без изменений решение Печерского районного суда и постановление Апелляционного суда Киева в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, согласно которым он был приговорен к 4 годам лишения свободы. Однако судьи частично удовлетворили кассации в части гражданского иска МВД - уменьшили возмещение материального ущерба с 643 тыс грн до 609 тыс грн. Такое решение объявила коллегия судов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.