Каждый полет Азарова обходился украинцам в миллион гривен

483 просмотра

Один миллион гривен из госбюджета в среднем шел только на один перелет бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и других министров. А летал он, в основном, в Россию.

Об этом пишет движение Честно, ссылаясь на документы, полученные в ответ на информационный запрос от секретариата Кабмина.

Так, на перелеты премьер-министра, министров и чиновников потратили 17 млн. грн в 2013 году.

Согласно договору, подписанному секретариатом Кабмина и государственным авиаперевозчиком "Украина", было запланировано 17 перелетов премьера с чиновниками. Таким образом, в среднем 1 перелет Азарова стоил 1 млн грн украинским налогоплательщикам.

В одном самолете находились часто по 10 - 11 должностных лиц. В сумму перелета, среди прочего, входили, в соответствии с соглашением, представительские услуги компаний по "оказанию помощи в обслуживании спецрейсов в аэропортах посадки". Еще дополнительное страхование пассажиров, питание на борту пассажиров, в соответствии с заказом Кабмина, другие непредвиденные услуги, которые не расписаны.

Бросается в глаза перелет, совершенный Азаровым в Автономную Республику Крым 20 - 21 сентября 2013. Тогда экс-премьер летал на 10-ю ежегодную встречу YES (Ялтинская Европейская Стратегия), основанную бизнесменом Виктором Пинчуком. Азаров там выступал.

Очевидно, это путешествие не было связано с решением проблем украинских граждан, а скорее было частной инициативой. Тем не менее, перелет оплатили именно налогоплательщики. В отчете Кабмина это путешествие и встреча в Ялте была названа "рабочей".

Этим же чартером вместе с Азаровым летали, среди других, вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, заместитель Министра чрезвычайных ситуаций Украины Владимир Сиротин, пресс-секретарь премьера Виталий Лукьянченко, официальный фотограф, официальный видеооператор, представители хозяйственно - финансового отдела департамента Кабмина.

И еще для Азарова из государственного бюджета был оплачен переводчик английского языка.

Один из чартерных рейсов по Украине был осуществлен также в Житомирскую область в апреле 2013 года. Так, от Киева до Житомира расстояние составляет 130 километров, но визит был осуществлен именно спецрейсом. В общем, по Украине Азаров с чиновниками пролетали в прошлом году 6 млн. грн, а за границу - 11 млн.

За границу чаще экс-премьер летал в Россию. На протяжении 2013 было заказано 5 чартерных рейсов в Российскую Федерацию: 12 июля в Сочи, в Москву - 26 августа и 24 декабря, 15 октября - в Москву и Калугу, 19-20 ноября - в Санкт-Петербург.

Самая многочисленная делегация летела 19-20 ноября 2013 в Санкт-Петербург. Более 2 десятков пассажиров.

Напомню, распоряжение Кабмина об остановке евроинтеграции подписано на следующий день после прилета из России - 21 ноября 2013 года. После чего начался Евромайдан. В общем, вместе с Азаровым тогда в Россию отправился вице-премьер-министр Юрий Бойко, министр промышленной политики Михаил Короленко и 7 заместителей министров различных министерств.

Еще один зарубежный визит чартером господина Азарова был в Венгрию 27-29 марта 2013 года. Вместе с ним летала его жена Людмила Николаевна Азарова. Это был официальный визит.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.