Кернес хочет запретить прокуратуре вмешиваться в его дела

925 просмотров

Горсовет  принял  обращение к Конституционному  суду,  в котором  фактически  требует  от высшего судебного  органа  запретить  прокуратуре  вмешиваться в дела мэрии.

По  мнению  представителей горисполкома,   харьковская прокуратура в нарушение нового закона о  прокуратуре  опротестовывает  решения горсовета в судах. Чиновников возмущает,  что  за последний год  было  подано около 50  исков,  в первую очередь  речь  идет  о земельных  вопросах  и работе коммунальных  предприятий Харькова,  которые прокуратура, якобы, подала незаконно.

В юридическом департаменте мэрии утверждают,  что  прокуратура должна в каждом отдельном случае  получать  через  суд  право  на представительские интересы сторон  в суде.  А потом уже оспаривать решения.

При этом нужно отметить, что именно сомнительное выделение земельных участков, а также не прозрачная работа КП вызывает большое количество вопросов не только у правоохранительных органов, но и у общественности,  в частности,  у антикоррупционных  центров.

Видео: 

20.04.16 - Кернес хочет запретить прокуратуре вмешиваться в его дела

20.04.16 - Кернес хочет запретить прокуратуре вмешиваться в его дела 2

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.