Кернес и Добкин стали «учеными-новаторами»

1461 просмотр
15 комментариев

Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информатизации отобрало 27 работ, претендующих на получение ежегодной премии Кабинета министров за разработку и внедрение инновационных технологий, среди авторов которых оказались, в частности, мэр Харькова Геннадий Кернес и глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Согласно публикации в "Урядовом курьере" в среду, в конкурсе участвует написанная ими в соавторстве с еще семью специалистами работа "Повышение энергоэфективности коммунальной теплоэнергетики в Харькове за счет ее технической и технологической модернизации (в период 2004-2012 гг).

Среди других работ система оздоровления животноводства от туберкулеза (среди соавторов глава Госветфитослужбы Владимир Гордеев), система "ИТО-Мотор-Сич" эндопротезирования тазобедренного сустава (один из соавторов народный депутат Вячеслав Богуслаев), технология производства сахарной свеклы и сертификация бухгалтеров агропредприятий, новые технологии в медицине, машиностроении.

В списке также работы по технологиям и оборудованию для получения качественной питьевой воды и по теме "Евроинтеграция. Гармонизация украинского законодательства в сфере технологического регулирования с законодательством ЕС. Создание в Украине испытательной лаборатории европейского уровня".

Как сообщалось, в начале августа 2012 года правительство своим постановлением учредило премию Кабинета министров за разработку и внедрение инновационных технологий. Согласно ему, пять премий будут присуждаться ежегодно ко Дню науки (отмечается в третью субботу мая - ИФ). Ее размеры будут определяться ежегодно правительством.

Постановление обязывает Госинформнауки ежегодно до 1 июня обнародовать объявление о конкурсе на получение премий. Работы, выдвинутые на получение премий, принимаются к рассмотрению при условии, что их результаты внедрены на практике не менее чем за год до начала их выдвижения на получение премии.

Авторский коллектив работ может состоять не более чем из 10 участников. В таком случае премия распределяется между участниками в равных долях.

Для присуждения премии создается комитет, который действует на общественных началах, во главе с вице-премьером, в который входят представители исполнительной власти, а также науки и промышленности.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Anonymous
Аватар пользователя ха

30 января, 2013 - 19:05

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.