Кернес не готов часто ездить в Полтаву: в суде туалет не тот

Автор: Марина Николаева
721 просмотр

Сегодня в Полтаве состоялось очередное заседание по делу харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Его и его охранников - Виталия Блинника и Евгения Смицкого обвиняют в похищении, пытках и угрозах убить активистов харьковского Евромайдана Александра Кутянина и Сергея Ряполова.

В январе 2014 года те, по версии следствия, фотографировали автомобили у гостиницы "Националь",  после чего были незаконно задержаны охраной Кернеса. Традиционно, очередное заседание началось с ходатайств со стороны защиты.

Адвокаты Кернеса требовали изменить график проведения заседаний, уменьшить их длительность. В качестве аргумента были представлены выводы врачей, которые отметили, что долгое сидение может привести к патологиям позвоночника у подсудимого, а само здание суда, по данным выводов организации инвалидов «Креавита», не приспособлено для людей с ограниченными возможностями, отсутствуют места для парковки людей с инвалидностью, бордюры выше, чем по нормативам, на центральном входе не установлен пандус, высокие пороги. Все это, настаивала защита, делает заседания невыносимыми, а сам Кернес заявил о давлении на него со стороны киевских чиновников.

Однако суд аргументы адвокатов проигнорировал, и назначил следующее заседание по прежнему графику - через две недели. По сути же в рамках заседания были допрошены два свидетеля - экс-сотрудники ГАИ, которые выехали фиксировать факт наезда на пешехода в тот день и в том месте, где были похищены потерпевшие. Однако что-либо существенное сказать не смогли, пояснив забывчивостью

Видео: 

11.04.16 - Кернес не готов часто ездить в Полтаву: в суде туалет не тот

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.