Кернес опустился до козявок, когда его заподозрили в хищениях

Автор: Марина Николаева
2599 просмотров

Выделение земли, в том числе по сомнительным схемам, и не менее сомнительное распределение бюджетных средств. На сегодняшней сессии горсовета у депутатов, оппозиционных к местной власти, возникло сразу несколько вопросов к чиновникам. В ходе обсуждения бюджета, избранники так и не смогли добиться от мэра и главы департамента информации о том, сколько же зарабатывают разные коммунальные предприятия и сколько "Жилкомсервис" должен теплосетям и водоканалу. Последний, вот уже месяц находится под угрозой отключения насосных станций - за долг, перед энергоснабжающей компанией, превышающий 470 миллионов гривен. Платить по 2 миллиона в день - именно такую сумму, говорит Кернес, запросили в облэнерго для погашения задолженности, коммунальщики не в состоянии. И это при том, что долг Жилкомсервиса, который фактически является посредником между КП ХТС и КП "Харьководоканал",и потребителями, по данным активистов, превышает долг коммунальщиков перед энергетиками. Однако назвать его сумму, Кернес отказался.

Геннадий Кернес, мэр Харькова

Мы не белка и не стрелка, в космос летать не будем...У нас у каждого своя дорога была в этот зал с точки зрения развития города

Бурю эмоций у мэра вызвали земельные вопросы. Депутаты потребовали не голосовать по части из них, отметив, что некоторые пункты были внесены перед самой сессией, без согласования на комиссии. В частности, бесплатная передача земли очередному кооперативу. Тогда как прокуратура уже открыла уголовные производства по серии подобных решений, выяснив, что подобным образом земля переходит коммерческим структурам, которые строят на ней торговые центры, многоэтажки или коттеджи. В одном из них, кстати, проживает и экс-мэр Михаил Добкин.

Игорь Черняк, фракция "Самопомич"

Якщо ми говорымо про Лесопарк я могу назвати конкретну адресу Тульский переулок, за яким знаходиться земельна делянка, яка була надана площею 1,68 га кооперативу "Триумф," за яким знаходиться маєток, в якому проживає народний депутат Михайло Добкін ... Ура!!! Ура!!! Вы же там зробили акцію, кидали взрывпакеты...- Мы не робили акцію, - Вы не робили, ну значит Ваши побратими.
 

Кернес воспринял упоминание об особняке Добкина как личную обиду. Сомнительную схему получения нардепом участка в Лесопарке комментировать не стал, и сразу скатился к угрозам - обещал раскрыть тайны всех депутатов от Самопомощи. Причем в весьма недипломатических выражениях.

Геннадий Кернес, мэр Харькова

Ну и что, что он там живет, там же не фантомас живет? Не только вы это ретрослируете, уже все знают, что он там живет...Он же не скрывает, что он там живет? Или там живет фантомас? Прекратить!!! Будете выковыривать что-то из носа, все эти козявки полетят в вас!!!

Не менее категоричен Кернес был и при голосовании за создание нового коммунального предприятия, которое вместе с "Жилкомсервисом" и 9-тью подобными КП в районах будет заниматься управлением многоэтажками. Депутаты от "Самопомочи" призвали коллег не плодить предприятия, которые ,как и "Жилкомсервис", придется спонсировать из бюджета. Однако большинство, контролируемое Кернесом, предложение не поддержало. Только добившись нужных результатов голосования, мэр признался: цифру задолженности "Жилкомсервиса" он не озвучил, чтобы ее оппоненты не использовали.

Видео: 

24.02.16 - Кернес опустился до козявок, когда его заподозрили в хищениях

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.