Кернес: у Харькова осталась часть непогашенных долгов в связи с подготовкой к Евро-2012

866 просмотров
4 комментария

В Харькове при капитальном ремонте проезжей части дорог применяется комплексный метод благоустройства территории.

Об этом в интервью информагентству «Интерфакс-Украина» сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

По его словам, в городе ремонт дорожной сети не ограничивается работами на проезжей части – одновременно проводится ремонт тротуаров, заездов во дворы, внутриквартальных дорог, а также приводятся в порядок фасады и зеленые насаждения.

В Харькове применяется комплексный подход – если мы берем определенный периметр жилых домов, то благоустраиваем все внутриквартальные дороги, пешеходные дороги, зеленые насаждения, детские и спортивные площадки, фасады, подъезды и так далее. Мы не идем таким путем, когда ремонтируется и «латается» только дорога, - уточнил городской голова.

По его словам, те дороги, которые были сделаны в Харькове по современным технологиям в последние 3-5 лет, сохраняют свою пропускную способность и качество покрытия. Дороги, которые «пережили» свои сроки эксплуатации, соответственно, находятся в ненадлежащем состоянии.

Городской голова отметил, что актуальной проблемой остаются пешеходные тротуары, поскольку долгие годы при капитальном ремонте дорожной сети внимание обращалось в первую очередь на проезжую часть. В Харькове работает специальная программа, которая предусматривает, в том числе, финансирование из местного бюджета реконструкции и строительства новых тротуаров.

Мы, конечно, знаем, что наши горожане натаптывают себе удобные дорожки в обход тротуаров - учитываем и это, асфальтируем их, благоустраиваем, освещаем. Кроме того, еще одной серьезной проблемой являются так называемые внутриквартальные дороги – дороги внутри дворов, которые тоже по 40 лет никто не ремонтировал. Это проблема общегосударственная. Мы также выделяем деньги на решение этого вопроса, и у нас есть успехи в этом направлении, - сказал городской голова.

В то же время Кернес уточнил, что у Харькова осталась часть непогашенных долгов в связи с подготовкой инфраструктуры города к Евро-2012 – эти вопросы должны быть урегулированы с учетом государственной поддержки.
 

Харьков в рамках подготовки к Евро недополучил финансирование на решение проблемы дорог. Плюс у нас «висит» кредит по приобретению нового парка городского транспорта - троллейбусов и автобусов. Мы добились – нам пошли навстречу, и оплата кредита перенесена на 2015 год. Так что эти деньги – дополнительно около 150 млн грн - будут распределены на финансирование реконструкции и капремонта дорожного покрытия, - сообщил городской голова.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя +\-

23 мая, 2013 - 20:05

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.