Керри обвинил Россию в массовых убийствах женщин и детей в Сирии

71 просмотр

В пятницу, 5 февраля, государственный секретарь США обвинил Россию в массовых бомбардировках женщин и детей в Сирии.

Об этом сообщает CNN.

Выступая перед журналистами в Вашингтоне, Керри заявил, что бомбардировки России неточные, и что она использует неуправляемые бомбы, которые приводят к массовой гибели мирных жителей.

"Это необходимо прекратить", - подчеркнул Керри.

Госсекретарь США также отметил, что он настаивает на прекращении огня в Сирии.

Напомним, в конце сентября 2015 года Россия в ответ на просьбу президента Сирии Башара Асада начала свою военную операцию в стране, утверждая, что удары будут наноситься по целям, связанным с группировкой Исламское государство.

Однако, по сообщениям СМИ, удары наносятся также по позициям умеренной оппозиции и их цель - укрепление режима Башара Асада. А также есть данные о том, что Россия бомбит мирные города. Так, 29 ноября ВВС России нанесли авиаудар по рынку в подконтрольном оппозиции городе Эриха провинции Идлиб, в результате чего погибли не менее 40 мирных жителей.

По данным правозащитников, от воздушных атак российской авиации в Сирии погибли несколько сотен мирных жителей, в том числе более ста детей. По данным расследования британской независимой экспертной группы Bellingcat, Министерство обороны РФ приводит ложные данные об авиаударах.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.