Керри заявил Лаврову, что авиаудары России не способствуют урегулированию конфликта в Сирии

82 просмотра

Госсекретарь США Джон Керри в беседе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в среду заявил, что удары российской авиации по территории Сирии противоречат обещаниям Москвы способствовать урегулированию конфликта.

Об этом сообщает Agence France-Press со ссылкой на неназванного американского чиновника.

По словам собеседника агентства, Керри заявил, что атаки российской авиации "идут вразрез с заявленными усилиями по прекращению конфликта и не полезны для этих усилий".

В МИД РФ сообщили, что Лавров говорил с Керри по телефону. Они обсудили сирийскую проблематику в свете решения России оказать помощь правительству Сирии в борьбе с террористами.

Президент РФ Владимир Путин ранее 30 сентября обратился в Совфед за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Верхняя палата одобрила это обращение. Глава администрации Кремля заверил, что Россия намерена применять только авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, ведущего борьбу против террористов из "Исламского государства".

После этого стало известно о первых атаках российской авиации в районе сирийского города Хомс.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.