Кихтенко подтвердил соглашение с боевиками и допускает обмен аэропорта Донецка

1166 просмотров
5 комментариев

Новоназначенный донецкий губернатор Александр Кихтенко заявил, что украинские власти подписали новое соглашение о прекращение огня с боевиками. Об этом он сказал в интервью ZN.UA.

«По имеющейся у меня информации, в пятницу вечером действительно было подписано соглашение о прекращении огня. От военного руководства подписал замначальника Генштаба генерал Думанский. От «ДНР» — Захарченко. Оно сегодня соблюдается», - сказал Кихтенко.

Он также допустил обмен территориями с боевиками: «Действительно есть спорные районы по линии, которая установлена в результате минских соглашений. Есть территории, которые находятся под контролем «ДНР». Поэтому если встанет вопрос обмена этих населенных пунктов на (донецкий – ред.) аэропорт, то решение будет приниматься на высоком уровне», - заявил губернатор.

По его словам, за удержание аэропорта приходится платить высокую цену.

«Ведь, с одной стороны, аэропорт Донецка стал символом героизма наших солдат. Но, с другой стороны, это ежедневные обстрелы, убитые и раненые украинские солдаты. Более того, аэропорт, как инфраструктурный и стратегический объект, уничтожен. И здесь нужны правильные, обоснованные, своевременные решения», - отметил Кихтенко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя iordan

12 октября, 2014 - 21:25

Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.