Кириченко заявил, что лично передал деньги за убийство Щербаня

541 просмотр

Свидетель Петр Кириченко обвиняет бывших премьер-министров Украины Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко в попытках сделать из него организатора убийства народного депутата Евгения Щербаня.

Об этом Кириченко заявил в среду, 15 мая, в ходе допроса в суде, объясняя, что именно побудило его дать показания Генеральной прокуратуре Украины по делу об убийстве Щербаня.

Также Кириченко рассказал об обстоятельствах получения денежных средств от Тимошенко и Лазаренко за организацию убийства.

Он (Лазаренко, - ред.) мне дал полмиллиона наличными и сказал, чтобы я передал их Матросу (криминальный авторитет Александр Мильченко по прозвищу" Матрос ", - ред.). Тимошенко и Лазаренко потом перестали общаться с Матросом... Я встретился с Тимошенко, кажется, в "Национале", и сказал, что надо рассчитываться. А она начала говорить глупости, что у Щербаня и так много врагов. Тогда я обратился к Лазаренко, и он мне сказал: не волнуйся, Юля заплатит. Я сначала не знал, за что эти деньги - Матрос мне рассказал, что сделал для них работу... Лазаренко дал мне команду, и я рассчитался с Матросом, - рассказал Кириченко.

Таким образом, Кириченко фактически указал на то, что Тимошенко непосредственно причастна к организации убийства. При этом он опроверг заявления Тимошенко о том, что она никогда не встречалась с одним из фигурантов дела об убийстве Щербаня Александром Мильченко по прозвищу "Матрос".

Но ее видели. Она мне пишет, что прощает меня, а я ее - нет. Она многим людям плохое сделала, в том числе и Лазаренко, и мне... Это все из-за нее и ее облегченного поведения, - отметил Кириченко.

В свою очередь защитник Тимошенко Сергей Власенко несколько раз пытался привлечь внимание следственного судьи Оксаны Царевич на то, что Кириченко не дает свободные объяснения, а зачитывает текст с бумаги. Однако суд не реагировал должным образом на его реплики.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.