Кириленко рассказал, как будет нести украинскую культуру за границу

41 просмотр

 Вопрос создания Украинского института - Института Тараса Шевченко для популяризации информации об Украине и ее культуре в мире является стратегическим.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

"Дело Украинского института - Института Тараса Шевченко является делом всего украинского правительства, всей украинской власти. Это совместная работа многих министерств - Минкультуры, МИД и других. Эта инициатива, кроме внутриправительственной, межведомственной кооперации, требует активного участия общественности и культурных деятелей", - отметил Кириленко.

При этом он добавил, что без такого участия значительная часть идей может быть не учтена.

"Мы начинаем дело, которое очень важное для всей страны и тех людей, которые находятся за ее пределами. Идея Украинского института направлена, прежде всего, на популяризацию украинской культуры за рубежом - всего пласта, всего массива украинской культуры: традиционной культуры, современного искусства, произведений наших маститых и известных авторов, проектов никому не известных, но очень талантливых молодых украинских художников. И это дело требует концептуального обсуждения и менеджерских решений", - отметил вице-премьер.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.