Китай больше всего выиграет от войны в Украине - Time

1253 просмотра

Евросоюз и США разошлись во взглядах на то, как правильно отреагировать на агрессию России против Украины. Эти разногласия бросают настоящий вызов западному миру. Об этом пишет американский политолог Иан Бреммер на страницах Time.

Он напоминает, как в понедельник на совместной пресс-конференции президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель выражали свою солидарность с Украиной. Они заявляли, что российская агрессия лишь укрепила американо-немецкие связи. Однако при этом Берлин и Вашингтон спорят, как правильно ответить России на ее поведение.

В Мюнхене на конференции по безопасности Госсекретарь Джон Керри заявил, что США и Европа имеют разногласия относительно "тактики", а не стратегии.

"Обе стороны согласились, что Россия агрессор, что ей стоит вернуть Крым и прекратить отправлять солдат и оружие в Донбасс. Они согласились, что Россия должна уважать суверенитет Украины и право вступать в европейские клубы. Но Россия даже не собирается выполнять все эти вещи, что делает "тактику" проигрышной", - говорится в статье.

Политолог замечает, что на сегодня США, Канада и Великобритания рассматривают возможность передачи вооружения Украине. Германия как самая влиятельная страна ЕС выступает против этой идеи. И разногласия в подходах сторон обнаруживают еще более глубокие проблемы.

"Решение США сосредоточены на том, чтобы наказать Россию, а не защитить Украину. Вашингтон может пренебречь экономическими связями с Москвой. В 2013 году Россия была 23-м крупнейшим торговым партнером США. Но это всего лишь 1% от объема всей торговли. Но объем торговли ЕС с Россией составляет 10%. Кроме того, многие страны зависят от российского газа. Поэтому наказать Россию означает наказать Европу тоже", - говорится в статье.

Обама же не очень благосклонен к идее отправить оружие в Украине, но он стремится усилить давление на Путина. Он боится, что сами переговоры выигрывают время для Кремля, чтобы продолжить эскалацию насилия в Украине.

В это же время, Европа оставляет в силе экономические санкции против России, но новые вводить не хочет. Потому что европейцы не верят, что проблемы с финансами заставят Путина изменить курс.

"На самом же деле ни переговоры, ни санкции не заставят Путина отступить. По крайней мере не так быстро, чтобы Киев не почувствовал еще больше боли. Скорее всего, США и Европа продолжат строить разные планы. И это плохие новости для обоих", - говорится в статье.

В это же время, Китай больше всего выиграет от споров между Европой и США, пока Россия наступает на Украину.

"Китай выступает против главного тезиса Запада, которая предусматривает необходимость международной реакции на агрессию России. В это же время, чем больше Россия разворачивается на Восток, тем более Пекин усиливает с ней коммерческие отношения. И в то же время китайская сторона следит, что отношения с США и Европой тоже продолжают расширяться. Эта игра за две команды одновременно обеспечивают Китая серьезную выгоду. А учитывая, что трансатлантические отношения страдают, укрепление связей с Китаем становятся важными, как никогда", - пишет политолог.

В это же время, Пекин пытается наладить связи и с Киевом. Недавно Украина и Китай подписали соглашение о технико-экономическом сотрудничестве.

"Это позволяет привлечь безвозмездную помощь от Правительства КНР в размере 50 млн китайских юаней ( около 8 млн долларов - ред.) для реализации приоритетных проектов украинской стороны", - сказано в сообщении.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.