Китай обвинил США в незаконном вторжении

112 просмотров

Эсминец Военно-морских сил США Curtis Wilbur 30 января 2016 прошел на расстоянии 12 морских миль от острова Тритон в Южно-Китайском море, который Китай, Тайвань и Вьетнам одновременно считают частью своей территории. Такие действия США Китай расценил как нарушение законов страны, сообщает Reuters.

В частности, Пекин выступил с заявлением, в котором обвинил США в том, что американской эсминец "зашел в китайские территориальные воды без разрешения".

"Американский военный корабль нарушил соответствующие китайские законы, войдя в китайские территориальные воды без предварительного разрешения, и китайская сторона приняла соответствующие меры, включая мониторинг и предостережения", - говорится в заявлении Министерства иностранных дел Китая.
Вместе с тем, в Пентагоне заявили, что в этом районе на момент прохождения эсминца Curtis Wilbur не было китайских судов.

"Эта операция была вызовом на попытки трех претендентов - Китай, Тайвань и Вьетнам - ограничить права и свободы навигации", - сказал пресс-секретарь Пентагона Джефф Дэвис.

По его словам, такие действия отражают позицию США, что этот район является важным морским коридором, который должен рассматриваться как международные воды.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Бюро переводов StarАльянс                          Sexshop. Суперподарки.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53