Китай озвучил официальную позицию относительно инцидента с российским Су-24

431 просмотр

Борьба с терроризмом является общей задачей международного сообщества, а все вовлеченные стороны должны усилить контакты, чтобы избежать дальнейшей эскалации ситуации. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, передает "Синьхуа".

"Мы считаем, что борьба с терроризмом сейчас является общей и актуальной задачей для международного сообщества. Необходимо принять эффективные меры, чтобы избежать повтора подобных инцидентов", - отметил представитель внешнеполитического ведомства Китая.

Как отмечается, Хун Лэй назвал инцидент с российским военным самолетом "несчастным случаем" и выразил соболезнования в связи со смертью российского летчика.

Китайского дипломата попросили озвучить официальную позицию относительно нынешней конфликтной ситуации между РФ и Турцией. Напомним, Путин потребовал от Турции извинений и компенсации за сбитый Су-24, но Эрдоган считает, что необходимости приносить извинения российской стороне нет.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.