Климкин исключает амнистию для совершивших преступления против человечества боевиков

368 просмотров
3 комментария

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин исключает амнистию для совершивших преступления против человечества боевиков.

Об этом Климкин заявил в ходе часа правительства в Верховной Раде.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, будут ли амнистированы боевики ДНР и ЛНР, Климкин ответил: "Нет. Любые шаги по т.н. амнистии будут осуществляться только в рамках закона, который принимался в Раде. И амнистия не может быть применена к тем, это однозначная позиция, в отношении тех, кто осуществил преступления против человечества".

Министр также отметил, что вопрос децентрализации власти на Донбассе будет рассматриваться только в рамках конституционной реформы.

Напомним, 12 февраля в Минске Президент Украины Петр Порошенко, Президент России Владимир Путин, Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель после 16 часов переговоров выработали комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе, который в итоге подписали контактная группа и лидеры ДНР/ЛНР. Также "нормандская четверка" приняла совместную декларацию в поддержку этих мер.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.