Климкин намекнул: политику ЕС в отношении России должны согласовать с Украиной

21 просмотр

 ЕС должен выработать комплексную политику на российском направлении, но возможность нормализации отношений с сегодняшней Россией отсутствует.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на заседании межпарламентского совета Украина-НАТО в понедельник в Киеве.

«Европейский Союз должен четко понять, что не может быть никакого возобновления нормальных отношений с Российской Федерацией. Не из-за того, что она нам не нравится, а потому, что возможности для этого теоретически нет. Сейчас вы имеете дело с другой Россией, чем та, которая была раньше. Вы имеете дело с Россией, которая нарушила все политические и юридические обязательства. В этом контексте идея, что после определенной фазы стабилизации можно было бы вернуться к предыдущему взаимодействию и отношениям с Россией, как по мне, этот путь ведет в никуда», - отметил он.

По его словам, одним из главных вызовов для ЕС было отсутствие какой-либо действенной комплексной политики во многих сферах, но главное, что такой политики не было в отношении России, которая всегда пыталась разделить Евросоюз.

«То, что Россия сейчас делает в странах ЕС, все еще мягко, но уже можно назвать гибридной войной и угрозой, которую еще многие недооценивают... Нынешняя ситуация - это вызов не только для Украины, но и для ЕС. И чем скорее Евросоюз разработает комплексную политику в отношении РФ, тем будет лучше для ЕС. Но это, конечно, должен быть скоординированный со странами-партнерами курс, в частности, с Украиной», - подчеркнул Климкин.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.