Климкин напомнил о возможных дополнительных проверках на границах в ЕС

64 просмотра

С пятницы, 7 апреля, в Евросоюзе начинает действовать более жесткий регламент для пропуска граждан через границу, сообщил министр иностранных дел Павел Климкин во время выступления в Раде, пишет Укринформ.

"Именно с сегодняшнего дня работает новый Регламент ЕС, который направлен на повышение безопасности. Это означает, что он работает не только для граждан Украины, не только для граждан стран-членов ЕС, а абсолютно для всех. Это означает, что могут быть дополнительные проверки, целевые проверки, сравнения данных по шенгенским реестрам с национальными реестрами”, - пояснил он.

При этом министр подчеркнул, что это никак не связано с введением безвизового режима.

“Если вы на минуту больше пересекаете границу: не волнуйтесь - это никак не связано со введением безвизового режима или иными процедурами”, - уточнил Климкин.

Напомним, Европейский Союз с 7 апреля усиливает контроль на внешних границах Шенгенской зоны. Теперь проверкам подвергнутся и граждане ЕС. В частности, их документы буду сверяться с базами данных служб безопасности.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.