Климкин: Украина не разорвет дипотношения с Россией

45 просмотров

Об этом в интервью австрийскому изданию Der Standard заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Мы поддерживаем дипломатические отношения, несмотря на российскую агрессию. У нас миллионы украинцев в России, о которых мы должны заботиться. Если Россия так решит (разорвать отношения – ред.), тогда это ее ответственность", – сказал он.

Комментируя обострение отношений с Россией по Крыму, министр допустил, что Кремль пошел на это из-за приближения парламентских выборов в России.

"Мы не знаем, была ли это спланированная акция или случайность. Это могла быть попытка внутренней мобилизации: скоро в России будут парламентские выборы, настроения в Крыму плохие. Возможно, таким образом Россия хочет нарушить мирный процесс и сыграть на время. Мы не знаем точно, какой является российская тактика, но она очень опасна", – сказал он.

Климкин отметил, что сейчас в оккупированном Крыму находятся до 50 тысяч российских военных.

"Они могут в любой момент обвинить в провокации и атаковать. ... Мы должны быть готовы к любому развитию событий", – заявил министр.

Он добавил, что Украина не оставит попыток договариваться с Россией по Крыму.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.