Клинтон: Россия стремится перекроить карту Европы

336 просмотров

Экс-госсекретарь США, кандидат в президенты страны от Демократической партии Хиллари Клинтон подтвердила приверженность НАТО перед лицом "запугивающих действий" России. Об том сообщает "Голос Америки".

С учетом повышенной агрессивности России, которая совершает различные запугивающие действия в отношении стран Балтии, и того, что мы видели в восточной Украине, и стремления России перекроить карту Европы, не в наших интересах ослаблять НАТО", – сказала Клинтон.

Отметим, в недавнем инциденте, произошедшем в Балтийском море, российские истребители провели симулированную атаку на американский эсминец, власти США назвали дейтсвия РФ провокационными.

"Я выступаю за продолжение участия в НАТО", - подчеркнула экс-госсекретарь.

При этом она отметила, что важно попросить союзников по НАТО взять на себя более существенную долю расходов.

"Подумайте о том, какие были бы расходы, если бы российскую агрессию не удалось сдержать, потому что НАТО не стояла бы на передовой, показывая, что дальше они не пройдут", добавила  она.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Бюро переводов StarАльянс                          Sexshop. Суперподарки.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53