КНДР с 10 апреля не гарантирует безопасность иностранных посольств

546 просмотров
1 комментарий

КНДР предупредила Великобританию, что будет не в состоянии обеспечить безопасность иностранных диппредставительств с 10 апреля в случае начала конфликта. Об этом сообщили в МИД Великобритании.

Ведомство подтвердило получение предложения от КНДР эвакуировать свое посольство из Пхеньяна. "Из заявлений правительства Северной Кореи следует, что с 10 апреля оно не сможет гарантировать безопасность посольств и международных организаций в стране в случае конфликта", — цитируют представителя МИД интернет-СМИ.

Почему именно 10 апреля выбрано датой, после которой КНДР не сможет обеспечить безопасность посольств, не сообщается.

Как сообщалось, в пятницу МИД КНДР обратился к посольству РФ и другим дипмиссиям с предложением рассмотреть вопрос об эвакуации сотрудников в связи с обострением обстановки на Корейском полуострове. Москва намерена выяснить мотивы этого предложения заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам источника в МИД РФ, ситуация на Корейском полуострове развивается по плохому сценарию.

Ситуация развивается не в том направлении, в котором хотелось бы, — заявил представитель ведомства. — Сейчас в такой накаленной атмосфере на первый план выходит забота о безопасности наших граждан.

Также сообщалось, что КНДР могла перебросить к своему восточному побережью две баллистические ракеты средней дальности типа "Мусудан".
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.