КНДР возобновила производство оружейного плутония

24 просмотра

КНДР возобновила переработку ядерного топлива для производства оружейного плутония. Об этом сообщили в институте ядерных исследований Северной Кореи, передает Kyodo.

"Мы переработали использованные топливные стержни, изъятые из ядерного реактора с графитовым замедлителем", - сказали в институте.

Кроме того, сообщается, что Пхеньян не намерен прекращать производство до тех пор, пока не прекратятся угрозы со стороны Вашингтона.

Отмечается, что это первое официальное подтверждение производства плутония в Северной Корее. Помимо этого, уточняется, что для производства ядерных вооружений могут использовать обогащенный уран.

Кроме того, сообщается, что КНДР не намерена прекращать производство до тех пор, пока не прекратятся угрозы со стороны США.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.