"Кнопкодавов" из Рады предлагают снимать на видео

541 просмотр
4 комментария

 Депутат от "Батькивщины" Татьяна Слюз предлагает парламенту использовать фото- и видеоматериалы в качестве доказательств неперсонального голосования депутатов. Об этом говорится в зарегистрированном ею проекте изменений в закон о регламенте Верховной Рады.

Проектом изменений предусматривается "возможность использования в качестве доказательств нарушения порядка личного голосования на пленарных заседаниях Верховной Рады фото- и видеоматериалов, созданных народными депутатами или представителями средств массовой информации во время голосования в сессионном зале".

"Целью законопроекта является совершенствование личного голосования народными депутатами исключительно со своих рабочих мест", - говорится в пояснительной записке к документу.

16 января народные депутаты Арсений Яценюк (фракция "Батькивщина"), Виталий Кличко (фракция "УДАР") и Андрей Тягныбок (фракция "Свобода") внесли на рассмотрение Верховной Рады проект закона, согласно которому голосование на пленарном заседании ВР за другого народного депутата наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Законопроектом "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины и Уголовный процессуальный кодекс Украины", текст которого обнародован на сайте ВР, предлагается установить уголовную ответственность за нарушение порядка голосования на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины, Верховной Рады Крыма и местных советов

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.