Кокс и Квасьневский обсудили с Януковичем реформирование прокуратуры

740 просмотров
2 комментария

На официальных встречах сопредседателей Мониторинговой миссии Европейского парламента – бывшего президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пета Кокса с президентом Украины Виктором Януковичем, премьер-министром Николаем Азаровым, советником президента Андреем Портновым и представителями общественных организаций основное внимание уделялось реформированию законодательства. В частности, в Администрации президента речь шла о принятии нового закона о прокуратуре.

Речь шла о подготовке к возможному подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Делегаты будут докладывать о том, есть ли прогресс в части имплементации нового Уголовного процессуального кодекса (УПК), подготовки закона о реформировании прокуратуры и судебной системы, – сообщил источник «Коммерсант-Украина».

В ЕС признают, что вопрос реформирования законодательства присутствует в диалоге миссии и украинских властей, подчеркивая при этом, что главным остается вопрос Юлии Тимошенко. «Работа миссии сфокусирована на деле Юлии Тимошенко. Есть и вторая тема – предотвращение повторения случаев выборочного правосудия. В рамках этого мандата обсуждается закон о прокуратуре, УПК и другие законы, но это ничуть не отвлекает миссию от главной задачи – поиска решения в деле Тимошенко», – утверждает источник в Страсбурге, информированный о деталях визита.

Патрик Кокс и Александр Квасьневский должны отчитаться о работе миссии во второй половине сентября. Среди прочего им следует представить Евросоюзу аргументы в пользу подписания с Украиной соглашения об ассоциации. К этому времени более вероятно, что Киев продемонстрирует прогресс в реформировании законодательства, чем решит вопрос Юлии Тимошенко.

Они ищут аргументы, которые могли бы убедить Евросоюз в необходимости сближения с Украиной. Проблема в том, что этих аргументов не так уж и много. Кроме того, цель делегатов – убедить украинскую сторону в необходимости последовательных действий, которые можно было бы представить странам-членам Евросоюза как положительные, отметил источник, присутствовавший на встрече с членами миссии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.