Колесниченко готов инициировать амнистию Попова и Сивковича

2219 просмотров
16 комментариев

Народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко готов внести в Верховную Раду законопроект об амнистии председателя Киевгорадминистрации Александра Попова и заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимира Сивковича. Об этом Колесниченко заявил в комментарии изданию "КоммерсантЪ-Украина.

По словам нардепа, помимо амнистии для демонстрантов, подозреваемых в штурме Администрации Президента 1 декабря, документ будет предусматривать амнистию для организаторов разгона участников акции 30 ноября.
"Проект практически готов. Думаю, на протяжении недели его можно будет внести в Верховную Раду. Этот закон мы готовили под конкретные вызовы времени, поэтому пока я не рассматривал вопрос относительно лиц, которых вы назвали (Александр Попов, Владимир Сивкович). В документе должны быть указаны конкретные статьи, а мне пока не до конца понятно, что им инкриминируют. Но если речь идет о законе, то амнистия тоже не может быть применена избирательно - если она для всех, то для всех",- заявил Колесниченко, отметив, что закон может быть применен только к тем лицам, вина которых будет доказана в суде, а на это потребуется еще несколько недель.

В оппозиции инициативу Вадима Колесниченко назвали преждевременной. "Нам нужно найти не исполнителей, а заказчиков. Власть сейчас нашла козлов отпущения, но они уже дают показания: Коряк свидетельствует против Захарченко, Попов прямо указывает на Клюева, нужно идти дальше, и дорожка выведет к Януковичу. Тогда и можно будет говорить о какой-либо амнистии. Сейчас этот вопрос преждевременный",- сказал заместитель главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

Напомним, 14 декабря на экстренном брифинге генеральный прокурор Виктор Пшонка сообщил, что Генпрокуратура подозревает в превышении власти и должностных полномочий при разгоне акции на Майдане в ночь на 30 ноября Попова и Сивковича.
Кроме того, в Генпрокуратуре подозревают в превышении власти начальника киевской милиции Валерия Коряка, который был отстранен от должности 1 декабря, и его заместителя Петра Федчука.
14 декабря Президент Виктор Янукович указами отстранил от должностей Попова и Сивковича.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Влад

16 декабря, 2013 - 10:52

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.