Колесниченко считает, что только его книги об ОУН-УПА соответсвуют исторической правде

3112 просмотров
42 комментария

Народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что деятельность Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА) "нельзя называть освободительной войной".

Об этом он заявил в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале Интер.

В частности, политик отметил, что его книги, посвященные этим двум структурам, соответствуют исторической правде и мнению европейских ученых.

"Все это знают, что была действительно Волынская резня. Она была инициирована вояками ОУН-УПА, и ни в коем случае нельзя было называть это освободительной войной", - подчеркнул Колесниченко.

"Это мнение европейских историков. Если это неправда, так извините", - добавил он

Напомним, ранее "Антифашистский фронт" издал сборник, который, по словам Колесниченко, развенчивает мифы об ОУН-УПА. Но эксперты увидели в книге массу ошибок и неточностей.

Также вопросы вызвало содержание книги — работы западных историков, которые являются публицистическими, а не научными. Исследователи Тимоти Снайдер, Андерс Рудлинг и Гжегож Россолинский-Либе заявили о незаконном использовании их работ в сборнике и потребовали изъять весь тираж книги.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Юрий
Аватар пользователя Патриот из донбасса

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.